• Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
Previous Next
:

ArchEnemy WillToPower

Lunes, Septiembre 25, 2017

banner los benito madeinmetal2

kaledon2017CDSleazy Riders Records © 2017

Tracklist:

01 Tenebrae Venture Sunt
02 The Beginning Of The Night
03 Eyes Without Life
04 The Evil Witch
05 Dark Reality
06 The Two Bailouts
07 Trapped On The Throne
08 Telepathic Messages
09 Evil Beheaded
10 The End Of The Undead

A tres años de su último lanzamiento, la banda de power metal épico Kaledon regresa al ruedo. Mientras estuvieron con Scarlet Records, conocimos de sus lanzamientos, pero ahora con una nueva discográfica, se nos ha pasado un poco el tiempo hasta que hemos recibido el disco. Acostumbrado a disco por año, el vacío del 2016 nos resultó extraño. Una pista la pudo haber dado el hecho de que en el 2015 hubieran regrabado Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 4: Twilight Of The Gods, que ahora con el tiempo entendemos que posiblemente haya sido para cerrar contrato con Scarlet.

Su nuevo disco es épico y majestuoso. Quizás la demora estuvo en la búsqueda de una nueva discográfica, porque un disco con esta calidad muy bien pudo haber salido sin distribución, pero entonces todos hubiéramos perdido.  El nuevo CD continua la historia, siendo un nuevo capítulo de la saga, Legend of the Forgotten Reign.

Continúan con una base de power metal, pero quizás aquí los encuentro más épicos, orquestales e incluso cinemáticos que nunca, y no solamente por la introductoria “Tenebrae Venture Sunt”. Michele Guaitoli definitivamente canta todo el disco, no como el anterior en que solo hacía dos pistas. Y resulta ser una carta ganadora en el conjunto de la banda y este disco.

“The Beginning Of The Night” demuestra que siguen con fuerza, comenzando con un riff moderno. Mucha más orquestación se agrega con “Eyes Without Life”, canción que agrega adrenalina, mientras que “The Evil Witch” ya resulta simplemente suprema. El riff inicial nos recuerda a Slayer con otros timbres de guitarra, pero no se asusten los puristas del power, que Kaledon no ha cambiado el estilo. Lo que si sentimos es que esta composición tiene un toque más americano en aquellos momentos en los que el doble bombo no corre alocado.

La banda se muestra muy empastada y los solos de teclados de Paolo Campitelli son sencillamente espectaculares.  La historia continúa con la pomposa entrada de “Dark Reality” y el nuevo batería Manuele Di Ascenzo golpeando alocadamente todo lo que encuentran sus manos antes de entrar a puro power metal.  Los guitarristas Alex Mele y Tommy Nemesio abusan de las cuerdas.

De “The Two Bailouts” se hizo el primer lyric video y me asombró tanto el titulo como la letra, ¿se trata de un rescate financiero en una narración épica? Esto me suena más a Europa 2011. Unos coros audaces vocalizan como parte de una orquestación y el arreglo queda muy bien, pasando a “Trapped On The Throne” mientras unas espadas se cruzan en una canción donde los teclados utilizan un timbre de cuerdas que van sonando a toda velocidad. “Telepathic Messages” comienza con una guitarra de timbre algo diferente, que se silencia volviendo a comenzar el mismo riff con otro timbre más power. Utilizan voz gutural y les queda efectivo. “Evil Beheaded” mezcla un riff de guitarra moderno con acordes clásicos de teclados.

Terminan con la extensa “The End Of The Undead” que comienza con aires tenebrosos dando paso a una canción que todo el tiempo será veloz, a la fuerza y empuje de doble bombo, cerrando con mucha energía. Kaledon demuestra su crecimiento una vez más con este disco y lo único malo es que es una banda que gira poco. A ver si algún dia podemos disfrutarlos.

 

kaledon2017

Line Up:
Michele Guaitoli - Voice
Alex Mele - Guitars
Tommy Nemesio - Guitars
Paolo Campitelli - Keyboards
Paolo Lezziroli - Bass
Manuele Di Ascenzo - Drums

 

Kaledon Online:
www.kaledon.com
https://twitter.com/kaledon
www.facebook.com/kaledonofficial

Discografía:
Demos
1999 - Spirit Of The Dragon I
2000 - Spirit Of The Dragon II
2000 - God Says Yes I
2001 - God Says Yes II

Cds
2002 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 1: The Destruction 
2003 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 2: The King's Rescue
2005 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 3: The Way Of The Light
2006 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 4: Twilight Of The Gods
2008 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 5: A New Era Begins
2010 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 6: The Last Night On The Battlefield
2012 - Mightiest Hits 
2013 - Altor: The King's Blacksmith
2014 - Antillius: The King Of The Light
2015 - Legend Of The Forgotten Reign - Chapter 4: Twilight Of The Gods 2015
2017 - Carnagus: Emperor Of The Darkness

Kaledon está patrocinado por Shure, Schecter y Rotosound.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Categoría: Novedades

Search:

Radio:

Programas Anteriores

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Recomendamos:

Mad Viking Fest
inkestas

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Musikhaus Thomann Linkpartner

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar