Loading
:

IcedEarth Incorruptible

Resurrection fest 2017

Domingo, Junio 25, 2017

Radiant Records / Metal Blade Records / Sony / Top Artist Promotion

nealmorseCOVERTracklist:
01.    Long Day   
02.    Overture   
03.    The Dream   
04.    City of Destruction   
05.    We Have Got to Go   
06.    Makes No Sense   
07.    Draw the Line   
08.    The Slough   
9.    Back to the City   
10.    The Ways of a Fool   
11.    So Far Gone   
12.    Breath Of Angels   
13.    Slave To Your Mind   
14.    Shortcut to Salvation   
15.    The Man in the Iron Cage   
16.    The Road Called Home   
17.    Sloth   
18.    Freedom Song   
19.    I'm Running   
20.    The Mask   
21.    Confrontation   
22.    The Battle   
23.    Broken Sky / Long Day (Reprise)   

A escaso año y poco de la salida de The Grand Experiment y a meses de Alive Again, no me esperaba un nuevo disco de The Neal Morse Band.  Morse ha sido un músico inquieto que lo mismo toca bajo su nombre que con Transatlantic y Flying Colors. ¡Qué se ha centrado en la Neal Morse Band! No creo que sea por mucho tiempo.

En los últimos tiempos anda muy asociado con Mike Portnoy, otro inquieto músico que al parecer ha visto en Neal a un creador musical mucho más interesante, aunque siga también trabajando con The Winery Dogs. Con este son 18 los discos en los que han trabajado juntos. También Randy George repite con ambos luego de varios trabajos juntos.

Su segundo disco es un trabajo conceptual como nos tiene acostumbrado el músico. 'The Similitude Of A Dream' está inspirado en las primeras 70 u 80 páginas del libro Pilgrim´s Progress de John Bunyan, publicado originalmente en 1678.  El libro es de corte filosófico, y narra el viaje espiritual de un hombre de la Ciudad de la Destrucción a un lugar de salvación.  Ya desde Los Testimony, Neal Morse mostraba su interés por este tipo de ideas, a lo que se suma su orientación religiosa en lo personal.

Musicalmente es lo que esperamos. Sin tener esa aureola retro de los discos de Transatlantic, siguen estando presentes las influencias de bandas como Genesis, aunque aquí Neal agrega algo de coralidad, grabaciones a dos voces y a veces estas pistas dobladas para lograr el efecto de cuarteto. Las canciones llevan una línea de continuidad y algunas de ellas alcanzan unas cotas de creatividad impresionantes como es el caso de “Draw the Line” que tiene todo lo que podemos encontrar en el doble CD.

Neal Morse piensa que con este disco ha creado una obra maestra que puede sentarse al lado de discos como The Wall de Pink Floyd o Tommy de The Who.  Después de una carrera de casi 50 álbumes, el músico cree sinceramente que se trata de una de las obras más definitorias de su carrera. Y aunque sabemos que los músicos casi siempre dicen eso, no podemos dejar de valorar muy alto un disco como este que en más de cien minutos no llega a aburrir, más que nada porque balancea los momentos más complejos con otros más sensibles, y va desde instantes jazzísticos en la guitarra hasta el progresivo más pomposo y setentero. 

Este lanzamiento estará disponible en varios formatos: un paquete de Doble CD, una edición especial con los dos CDs y el DVD "The Making of a Dream" y tres discos de vinilo, junto con dos CDs.  La gira de este disco se inicia el 15 de de enero de 2017 en Nashville, TN. Más fechas se darán a conocer en las próximas semanas en el sitio web oficial de la banda.

neal morse bandUntitled

Discography:
The Similitude of a Dream (2016)
Alive again (2015)
The Grand Experiment (2015)
Songs From November (2014)
LIVE Momentum (2013)
Momentum (2012)
Testimony 2 Live In Los Angeles (2011)
Testimony 2 (2011)
Mighty To Save (Worship Sessions 2010)
Lifeline (2008)
Sing It High (a collection of singles) (2007)
So Many Roads Live In Europe (2009)
Worship Sessions Volume IV: The River (2009)
Worship Sessions Volume III: The Secret Place (2008)
Question: Live (2007)
Songs from the Highway (2007)
Sola Scriptura (2007)
One Demos (2007)
Cover To Cover (2006)
God Won’t Give Up (2005)
Question (2005)
Worship Sessions Volume I: Lead Me Lord (2005)
One (2004)
Testimony (2003)
It’s Not Too Late (2001)
Merry Christmas From The Morse Family (2000)
Neal Morse (1999)

The Neal Morse Band Online:
www.nealmorse.com
www.radiantrecords.com
www.nealmorsefans.com
www.facebook.com/nealmorse
www.twitter.com/nealmorse

 

 

Line Up:
Neal Morse, guitarra, teclados, voz
Randy George, bajo
Bill Hubauer, guitarra
Eric Gillette, teclados, voz
Mike Portnoy, batería

 

metal blade

 

www.radiantrecords.com

Guardar

Categoría: Novedades

Search:

Radio:

Programas Anteriores

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Recomendamos:

revi radio
garage sound fest
anthrax
download 2017

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar